您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
羅強主持召開州政府黨組(擴大)會議
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

近日,州政府黨組書記、州長羅強主持召開州政府黨組(擴大)會議,傳達學習中辦印發的《關于持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》,州十四屆人大五次會議、州政協十二屆五次會議精神,研究貫徹落實措施。

會議指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅決戰決勝之年,也是攻堅克難的拼搏之年。在這個關鍵時刻,中央出臺《關于持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》,意義十分重大。各級各部門要深刻領會和把握,把抓好形式主義官僚主義整治作為踐行“兩個維護”的重要體現,自覺對照、認真查找、堅決糾治貫徹落實中央和省委、州委決策部署中的形式主義問題,始終堅持抓具體抓深入的工作作風,對標對表中央要求抓好重點任務落地落實,切實防止文山會海反彈回潮,進一步改進督查檢查考核方式方法,提高調查研究實效,堅決杜絕形式主義官僚主義,持續為基層松綁減負,凝聚決戰決勝脫貧攻堅的磅礴力量。

會議強調,全州政府系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹落實州“兩會”精神和桑維亮書記講話精神,保持戰略定力,堅定必勝信念,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,牢牢守好發展和生態兩條底線,堅決打好三大攻堅戰,扎實做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

會議要求,要切實把省“兩會”精神和州“兩會”明確的各項工作任務緊密結合起來,貫穿到政府各項工作中,確保在二季度把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰打好基礎?!拔逡弧逼陂g要保持高度警覺,壓緊壓實責任,加強值班值守,統籌抓好常態化疫情防控和安全生產等各項工作,為全州經濟社會健康發展營造良好的安全環境。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府