您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
羅強主持召開州政府常務會議
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

近日,州委副書記、州長羅強主持召開州政府常務會議,傳達學習習近平總書記在陜西考察時的重要講話精神、汪洋同志在貴州調研時的重要指示精神、全國統籌推進疫情防控和穩就業工作電視電話會議精神,研究貫徹落實措施;通報全州一季度經濟運行情況,聽取全州電子商務進農村綜合示范工作情況匯報,安排部署下步工作。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記在陜西考察時的重要講話精神,按照中央和省、州的決策部署,切實提高政治站位,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?。要按照習近平總書記和汪洋同志關于決戰決勝脫貧攻堅的重要指示精神,聚焦疫情給貧困群眾外出就業及產業發展帶來的新困難,加強組織化的勞務就業,抓好就近就業和就業扶持工作,集中力量打好就業扶貧“殲滅戰”,助力全州按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

會議強調,州政府班子成員和州直各部門要堅持目標導向,全力以赴強化經濟運行調度和工作落實,努力保持農業穩定增長,工業穩步回升,服務業持續增長的良好勢頭,緊盯薄弱環節,確保在二季度把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來。要高度重視政府專項債、中央預算內資金項目謀劃和申報工作,做細做實前期工作,搶抓發展機遇,為經濟社會高質量發展提供堅實支撐。要全力推進重大項目建設,聚焦重點擴大有效投資,以穩投資推進穩增長。要強化“一企一策”工作措施,加大對制造業、批零住餐、交通運輸、文化旅游等受疫情影響較大行業企業的扶持,全力以赴幫助企業渡過難關。

會議要求,要進一步提高政治站位,把發展農村電子商務擺上重要位置,強化工作措施,加強宣傳培訓,促進農村流通現代化,提升農村群眾幸福感、獲得感,精準助力脫貧攻堅和鄉村振興。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府